陳映嘉 Ying-Ja Chen

• 美國加州大學聖地牙哥分校(UCSD) 生物工程博士
  • 國立台灣大學 電機工程學系 學士

專長

• 基因體學 (Genomics)
  • 分子生物學 (Molecular Biology)
  • 合成生物學 (Synthetic Biology)
  • 計算生物學 (Computational Biology)

介紹

陳映嘉博士於2002年於台大電機系畢業後,前往美國加州大學聖地牙哥分校(UCSD)攻讀生物工程學博士,接受Dr. Xiaohua Huang的指導,開發新型的DNA定序技術(Sequencing by Denaturation)。而博士班畢業之後,進入了麻省理工學院(MIT)生物工程研究所Dr. Christopher Voigt的實驗室做博士後研究員,且其成果於2013年以第一作者的名義發表於Nature Methods上,現今已有180次的引用次數。結束博士後研究後,進入了美國Pronutria擔任研究員,現今於行動基因擔任生物資訊暨人工智慧副處長。除了研究之外,陳映嘉博士亦成立了波士頓台灣人生技協會 (BTBA),以舉辦研討會、專題演講的方式,希望可以促進台灣生技人之間的交流。