羅俊民 Chun-Min Lo

• 壬色列理工學院 物理博士
  • 清華大學物理學 碩士

研究專長

• 電生物感測器 (Electrical biosensor)
  • 細胞生物物理學 (Cellular Biophysics)
  • 生物材料 (Biomaterials)

介紹

羅俊民教授於1987年取得清華大學物理學碩士,並前往美國壬色列理工學院攻讀物理學博士,且在1994年取得物理博士學位,現今為陽明大學生物醫學工程學系副教授,且為美國物理學會、生物物理學會及美國細胞生物學會會員。其所領導的細胞感測與組織工程實驗室(Cell-based Biosensing and Tissue Engineering Laboratory)致力於以電相關的細胞感測器開發及應用,並同時研究基材剛性及應力對於細胞功能之影響。此外,羅教授亦應用多肽多層膜作為幹細胞分化的基質,以進行相關的觀察。