張文震 John Wen-Cheng Chang

• 腫瘤免疫學
  • 分子生物學

介紹

張文震醫師於1989年畢業於中山醫學大學醫學系,並進入林口長庚醫院接受腫瘤內科專科訓練。1999年至美國加州大學舊金山分校附設錫安癌症中心進行臨床研究培訓,接受前哨性淋巴研究計畫負責人Dr. Stanley P.L. Leong的指導。目前為長庚醫院腫瘤科、免疫腫瘤學腫瘤中心主任,同時也是美國臨床腫瘤學會、歐洲醫學腫瘤內科學會等學會成員,更是台灣免疫暨腫瘤學會(Taiwan Society of Immunotherapy for Cancer, TSITC)創會首任理事長。張醫師致力於推廣癌症安全免疫治療,期望促進醫療人員能夠安全有效的使用免疫治療來治癒癌症病人,亦有數個新型免疫藥物研究案正在進行中。